Для чего нужен петличный микрофон?

Аренда петличного микрофона.

 При организации любого шоу или мероприятия без микрофона с четким звучанием не обойтись, но традиционные модели с проводами давно отошли в прошлое, так как работать с ними довольно неудобно. Поэтому широко востребована аренда петлички, или беспроводного микрофона, состоящего из двух основных компонентов. Так, преобразование звука в электричество осуществляется при помощи самого микрофона, а сигнал в камеру попадает за счет радиоканала. Главное преимущество петлички заключается в том, что такой микрофон остается практически незаметным для окружающих, а у ведущего шоу или dj на праздник освобождаются руки, и он сможет передвигаться по сцене без каких-либо ограничений.

Сколько стоит аренда петлички

Почему же аренда петличного микрофона столь популярна? Так, микрофонные удочки или подвесные микрофоны являются наиболее предпочтительными в момент записи диалогов, поскольку они способны обеспечить отличное качество звучания. Петличный микрофон необходим при широкоугольной съемке, поскольку в такой ситуации традиционный микрофон с кабелем мешает человеку нормально перемещаться по сцене, а микрофонная удочка не всегда обеспечивает высококачественное звучание.

Иногда в беспроводной подвеске предусматривается отдельный обратный канал, предназначенный для оператора, чтобы специалист мог хорошо слышать указания звукорежиссера, а также контролировать размещение. А прокат петлички обходится гораздо дешевле, чем аренда плазменных панелей, поэтому на качестве звука экономить не стоит. В беспроводной подвеске идеально сочетается высококачественный звук, характерный для больших конденсаторных микрофонов, и абсолютная гибкость радио. В некоторых ситуациях звук можно записать исключительно при помощи беспроводных микрофонов, поскольку между декорациями или приборами на сцене невозможно передвигаться, держа в руках микрофон с проводом.

Аренда плазменных панелей и другого презентационного оборудования

Для создания яркого шоу может потребоваться и аренда плазменных панелей Москва, но без петлички невозможно обойтись, ни на одном мероприятии. К примеру, петличку можно закрепить на груди жениха, чтобы затем его голос хорошо звучал на свадебной видеосъемке. Если на месте осуществления съемки находится множество кабелей компьютеров или видеоаппаратуры, или оно располагается рядом с телепередатчиками или радиопередатчиками, то в обычном микрофонном кабеле нередко возникают наводки. В подобных условиях только благодаря беспроводному соединению можно получить отличное качество звука.

Однако петличный микрофон имеет не только множество достоинств, но и некоторые минусы. К примеру, высокой надежности передачи и хорошего качества звука оператор добьется лишь в случае, если настройка передатчика выполнена надлежащим образом, а антенны размещены правильно. Иногда возникают помехи даже при нормальной настройке, но главным недостатком петличного микрофона становится очень высокая цена, поэтому его гораздо выгоднее заказать услугу аренда петличного микрофона, чем приобретать для одноразовой работы.