Саксофонист на праздник

 

Предлагаем Вам профессионального саксофониста Филиппа. Этот саксофонист – профессиональный музыкант, имеющий довольно большой опыт самых разнообразных выступлений. Его инструмент регулярно звучит на различных площадках Подмосковья и Москвы( Крокус Сити, отель Ритц, Балчуг, Лужники и т.д.). Филипп выступает с самой разнообразной программой(фоновая музыка, классический джаз, smooth jazz,latino) не только, как саксофонист на праздник, но и в составе инструментального квартета. Звуки его саксофона украсят Ваш вечер и создадут тонкую, уютную и непринужденную атмосферу праздничного вечера.

 

Заказать выступление музыканта можно по телефону 8(499)755-89-39 или через форму обратной связи на сайте

 

Стоимость выступления:

  • До 1 часа на оборудовании заказчика - 5000 рублей
  • Часовое выступление с применением собственного звукового оборудования - 7000 рублей
  • Двухчасовая программа - 7000/8000 рублей* (на аппаратуре клиента/на собственной)
  • Трехчасовой блок - 8000/10 000 рублей

 

Саксофонист на праздник 

Одна история

В мае 1945 года закончилась война, а месяц спустя в Сент-Луисе родился мальчик, которому предстояло научиться побеждать. Звали его Дэвид Сэнборн. Судьба уготовила ему серьёзное испытание в виде страшной болезни – полиомиелита. Для трёхлетнего ребёнка это было очень тяжело, но малыш справился. Тем не менее, заболевание отразилось на здоровье и долгие годы мальчик жил с аппаратом искусственного дыхания.

Когда Сэнборну исполнилось одиннадцать, в его жизни всё изменилось. Доктор дал ему совет, изменивший жизнь. Для того, чтобы лёгкие окрепли, следовало играть на духовом музыкальном инструменте. Этим инструментом стал саксофон. Так музыка спасла человека, который мог запросто остаться инвалидом.

То, что выглядит, как прекрасная сказка, является чистой правдой. Сегодя Дэвид Сэнборн является одним из самых известных саксофонистов в мире. На его счету три десятка сольных альбомов, десятки компиляций, совместные работы с Элтоном Джоном и Дэвидом Боуи.
Творческая деятельность

Мальчик мог бы и дальше заниматься саксофоном для себя, но судьба свела его с нужными людьми, среди которых был и Гил Ивэнс и Филипп Уилсон. Именно последний и пригласил его в The Paul Butterfield Blues Band, с которым Дэвид попал на легендарный фестиваль «Вудсток». Всё это было в конце шестидесятых. А в 1972 году сам Стиви Уандер берёт его в свою группу, с которой Сэнборн объездил полмира. После этого он записывает собственную пластинку под названием «Talking Book». Альбом был хорошо принят не только публикой, но и известными музыкальными критиками.

Впереди его ждало много сюрпризов, таких, как сотрудничество с «Роллинг Стоунс», Брюсом Спрингстином, Брайаном Ферри, Эриком Клэптоном, группой The Eagles, Kenny G, Роджером Уотерсом, Билли Джоэлом.

Мировое признание достигло пика в 1981 году, когда Дэвид Сэнборн был удостоен высочайшей музыкальной награды – Грэмми. Великий саксофонист на праздник пришёл с заготовленной речью, в которой поблагодарил всех людей, которым обязан своим успехом.

Довелось ему сотрудничать и с киноиндустрией. Выступал он как в качестве композитора, так и в роли актёра и музыканта. Самыми известными фильмами, где можно услышать игру Дэвида, являются киноленты «Смертельное оружие».

В 1983 году судьба вновь улыбнулась музыканту и после успеха альбома «Voyeur», ещё одну статуэтку Грэмми он получил за работу «Double Vision».

Девяностые были менее успешны, но известности музыкант не терял. Сотрудничал с такими звёздами, как Стинг, участвовал в проекте The Legends с Клэптоном, Маркусом Миллером и другими звёздами.

В январе 2010 вышел пока что последний сольный альбом под названием «Only Everything», а три года спустя – совместная работа с Бобом Джеймсом «Quartette Humaine».

Стиль Дэвида Сэнборна самобытен и необычен. Сегодня многие молодые музыканты пытаются его копировать, но мастерство нельзя продублировать. Поэтому манера игры знаменитого саксофониста остаётся уникальной. Сегодня он является культовой фигурой в жанре Jazz Fusion и примером для подражания.

Любимый инструмент – Selmer Mark VI. Это легендарный саксофон, который производился во Франции. Выпуск прекращён ещё в середине семидесятых, так что скоро такой альт-саксофон станет раритетом.

В отличие от многих музыкантов, которые отдали всю свою жизнь карьере, Сэнборн поклонник традиционных семейных ценностей. Ещё в двадцатилетнем возрасте он стал отцом двоих детей, о чём никогда в жизни не жалел.

Музыкант много гастролирует и в России есть немало его поклонников. Так что если в столицу приедет этот замечательный саксофонист, то Москва его встретит, как героя нашего времени. Одного из немногих представителей старой школы.