Саксофонист на мероприятие +7(499)755-89-39

Саксофонист Никита

Волшебный голос тенор-саксофона создаст атмосферу веселого и праздничного настроения и внесет романтическую изюминку на вашем празднике, сделает его оригинальным и незабываемым. Выступление саксофониста - это не только отличный вариант на свадьбу, юбилей, корпоратив, но также и уникальная возможность приготовить сюрприз любимому человеку, подарить ощущение тепла доброты и любви. Приятные лаунж - композиции, салонный джаз, любимые хиты в исполнении саксофониста- это стильно и ультрасовременно!:)

 Саксофонист на Новый Год +7(499)755-89-39

Стоимость выступления:

До 1 часа - 7000 рублей

До 2 часов – 10000 рублей

До 3 часов – 15000 рублей

 

Просто «Декс»

В мире джаза было очень много великих чёрных музыкантов, и ничуть не меньше великих саксофонистов. Этот инструмент наилучшим образом подходил для того, чтобы передать эмоции, чувства и мысли. Когда эти люди брали в руки саксофон, даже самые отъявленные расисты Америки забывали о своих убеждениях и погружались в мир музыки.

Сейчас в мире джазовой музыки есть достаточно много хороших музыкантов, но не так много звёзд такого уровня. А Декстер Гордон родился в эпоху, когда в мире уже был Лестер Янг. Если кто-то думает, что пробиться тогда было легче, то он сильно ошибается. Приходилось браться за любую работу. Когда требовался заказ саксофониста, люди часто звали именно его, зная, что этот парень хорошо выполнит свою работу.

Декс, как называли его друзья, всегда был сильным, крепким, пробивным. Даже в шестьдесят три, играя в кино, он оставался всё тем же парнем с обложки альбома «Наш человек в Париже». К слову, этот диск и принёс ему всемирную известность. Имя Декстера Гордона записано в историю мировой музыки навсегда.

Начало. Путь к славе

В отличие от большинства темнокожих ребятишек, маленькому Декстеру повезло. Он родился в Лос-Анджелесе, а его отцом был не простой работяга, а состоятельный врач, лечиться к которому приходил даже сам Дюк Эллингтон. Не удивительно, что постоянно сталкиваясь с такими личностями и будучи сыном большого поклонника джаза, юный Гордон и сам хотел связать свою жизнь с музыкой.

Отец всячески поощрял увлечения сына, покупая ему билеты на лучшие концерты. Это было отличное детство, за которое Декс всю свою жизнь благодарил семью. В семь лет парню подарили кларнет, а затем наняли учителя. Так началось обучение игре на духовых инструментах.

Кларнет он полюбил, потому не только упорно тренировался в игре, но и собирал коллекцию записей лучших мастеров, таких, как Рой Элдридж.

Счастливое детство закончилось в 14, когда скончался отец. Декстер сам зарабатывал на жизнь. Первый свой саксофон он купил на заработанные деньги. Случилось это в пятнадцать лет.

Декс решил играть на альте и нашёл репетитора, который переучивал уже умелого кларнетиста извлекать звуки из немного непривычного сакса. Учителем стал не «кто-то с улицы», а знаменитость – Ллойд Риз. Затем Гордон берёт уроки у ещё одного мэтра того времени – Сэма Брауна.

Практически все ученики этих двух преподавателей попали в учебники и стали мировыми звёздами. Так что совсем не удивительно, что им удалось сделать из талантливого парня того, кого каждый любитель джаза знает, как великого Декстера Гордона.

Дальнейшая судьба чем-то напоминает историю Джерри Маллигана. Та же история с наркотиками и тюрьма. А затем – Европа. Сам Гордон называет этот период «культурной эмиграцией». Он уехал в мир, где полиции было всё равно, что употребляет афроамериканский джаз-музыкант, если он хорошо делает своё дело.

Работы хватало. Везде, где требуется саксофонист хорошего уровня, он мог предложить свои услуги, и, чаще всего, получал неплохие для того времени деньги.

Современники всегда лестно отзывались о нём. Даже Джон Колтрейн не скрывает того, что Декс оказал влияние на его творчество. Впрочем, это влияние было взаимным.

Известность музыканту принесла и интереснейшая роль в кино. Его пригласили на роль в фильме «Около полуночи». За свою игру он был даже номинирован на «Оскар».

Ещё один факт из его жизни знают далеко не все. Много лет он дружил с Торбеном Ульрихом, известным на тот момент теннисистом. В будущем Гордон станет крёстным отцом маленького Ларса. Спустя годы юный крестник станет одним из известнейших ударников мира в составе легендарной группы «Металлика».